晋江举办2019工业设计研修班

来源:编辑:发布时间:2019-08-29 查看数0

26至27日,四位来自国内工业设计界专家来到晋江,在为时两天的研修班中,向晋江设计机构和企业设计人员分享最新设计理念,一起来了解下。

研修班现场,湖北大学艺术学院许开强院长分享了国内外最新的工业设计案例。在他看来好的设计如何转化落地,服务生活,需要提高设计人员的知识储备,这对制造企业转型升级来说尤为重要。

湖北大学艺术学院院长 许开强:从设计上面讲最重要的还是落地防止空壳化,同质化中国作为世界一个制造大国,将来会变成创意大国它是要往高处走的,往高端制造,智能制造设计师本身要非常精准的理解,什么是高端制造本身的知识储备要能够跟得上我觉得这个是非常重要。

据了解,此次是晋江第五次举办工业设计高级研修班,借助业内专家的力量,推进制造与设计深度融合,助力产业转型升级。

市工信局局长 林永红:我们也把握这个机会推动一些优秀的设计资源跟我们的制造怎么来更好的深入对接,所以我们从5年前就开始结合“海峡杯”评审工作策划工业设计高级研修班,让这些来做作品评审的老师利用评审的间隙时间,为我们晋江的制造企业,为我们的创意设计公司做专题的设计的新知识,新思维的剖析讲解为设计从业者进行一次知识的升华作辅导。