“海峡杯”工业设计大赛对初评作品进行复评

来源:编辑:发布时间:2019-08-29 查看数0

日前,海峡杯工业设计大赛邀请25位国内设计院校专家、设计机构、企业界代表赴晋江,对大赛初评作品进行现场复评。

在复评评审现场,一些设计院校专家和制造企业代表都多次参与大赛作品评审。恒安创新中心总监林一速已经是第三次参与评审,在今年的高端装备组中他也发现了不少亮点。

恒安创新中心总监 林一速:从无人汽车概念,机器人的应用包括输送设备、垃圾卫生、消防应急这些设计的从内容和实用性还有设计的亮点和原理的描述应该是比之前更加清楚认识到工业设计的重要性和价值不光是包装,还有功能、使用的便利性等会有一个很大的促进,包括后面如果能做一些给当地的从事设计工作的(人员)做一些培训交流,我觉得是要持续做下去。

来自北京服装学院服饰艺术与工程学院的李雪梅教授是第二次参与鞋类组作品评审。

北京服装学院服饰艺术与工程学院教授 李雪梅:我是从刚开始初评1000多件就开始看了,感受就是我觉得整个的水平去年我也当过评委,整个水平我觉得有提升另外较大的印象就是很多参赛的选手他们会特别能体现到他们关注很多新的技术、观念或者新的生活方式一些很前沿的理念他们都关注到了,我觉得这点是非常好,设计师关注到可持续这一点我觉得对企业来说也是一个启发,也是未来一定要帮助设计师去落实这些可持续的设计。

解说:据了解,经过三天的现场复评,高端装备、智慧生活、服装、鞋类以及综合组5个组别各评选出40件作品,推荐入围终评,并在“海峡杯”工业设计(晋江)大赛官网上公示。