市第十七届人大常委会第二十一次会议召开

来源:编辑:发布时间:2019-08-30 查看数0

29日,市第十七届人大常委会第二十一次会议召开。

会议听取和审议市政府关于2019年上半年我市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市人民政府关于2019年上半年本级预算执行情况的报告。

市人大常委会主任洪于权要求,市政府及相关部门要认真分析研判经济发展态势和政策导向,盯紧指标、找差距,再对标、再谋划、再发力,确保完成各项工作任务;要坚定不移抓牢实体,落实好国家一系列减税降费政策,保重点、补短板,把全面改善民生摆在更加突出位置,不断提高发展质量;要依法强化税收征管组织和督导,认真贯彻落实预算法,拓财源、控风险,切实提升财政资金使用效益,优化财政收支管理,确保财政安全稳健运行。

会议还听取和审议市政府研究处理《晋江市人大常委会关于我市实施<中华人民共和国精神卫生法>情况的审议意见》情况的报告,并对办理情况开展满意度测评;听取和审议“一府两院”研究处理《晋江市人大常委会关于我市生态环境资源司法保护工作情况的审议意见》情况的报告,并对办理情况开展满意度测评;审议人事任免事项;听取和审议晋江市公安局关于提请许可对个别市人大代表采取行政拘留措施的报告,并作出相应决定;审议市人大常委会个别组成人员的辞职请求,并作出相应决定;组织部分泉州市人大代表述职。

市人大常委会领导郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强、林友竹参加会议,市领导李自力、黄少伟、李志强列席会议相关议程,市委常委、组织部部长、市总工会主席吴忠刘到会介绍相关人事安排及拟任职人员情况。