梅岭瑞景小区: 入户大堂长期漏水致天花板发霉?

来源:编辑:发布时间:2019-08-30 查看数0

(29日) ?昨天上午,有市民拨打我们栏目热线85633002反映,梅岭街道瑞景·香榭花都11号楼入户大堂因长时间漏水问题,导致天花板发霉,存在安全隐患。这究竟是怎么回事呢?一起去了解下。

在梅岭瑞景·香榭花都小区,记者见到了11号楼的业主,他们告诉记者:2014年起,因二楼商家厕所渗水,导致他们这栋楼的入户大堂陆续存在漏水现象,虽然现在漏水问题已经没有了,但是只要天气不好,楼道又会弥漫一股难闻的味道,而且因长期滴漏,入户大堂的天花板可能发霉 腐蚀,存在安全隐患 。

业主 陈女士:很臭,天气不好,我们上下楼都很难受,还有这个墙壁里面都是腐蚀了,不好了,三天两头补,补的是治标不治本,没用的。

业主 黄先生:因为它现在已经漏水漏那么多年,那么严重了,污水那么多,已经严重腐蚀吊顶,肯定会有虫害,或者其他的,整个吊顶已经坏掉了、旧了,该拆还是要拆,因为这个涉及到安全问题,万一吊顶坍塌,小孩子整天都要从这里进出。

现场,入户大堂的天花板可以看到明显重新粉刷的痕迹,外部并未看到发霉的现象,可内部是否真的发霉呢?记者也就此向小区物业进行了解 。不过 物业表示,他们已经排查过,并未发现发霉的现象。

瑞景·香榭花都物业工作人员: 通过我们排查,现在确实已经没漏水了, 基本上,我们感觉这些问题以及处理完了,后续还有什么要求的话,只能跟相关部门协调一下 。

物业工作人员告诉记者,前几天,梅岭街道物业办工作人员也针对11号楼业主提出的这些问题进行实地走访过。为核实情况,记者特意致电梅岭街道物业办,工作人员告诉记者,经过走访,业主所说的漏水问题并未存在。

梅岭街道物业办工作人员:如果说它里面有漏,有发霉的话,第一就是物业再找人判定一下,看这个需不需要整个翻起来全部弄,你要弄也可以,就是涉及到费用,如果确实需要弄的话,物业要跟商家谈一下,看这个费用商家愿不愿意全部出,如果商家只愿意出部分的话,另外一部分要怎么出的问题。